Вирус негатива…

Сегодня администрировал презентацию, которую проводили мои партнеры и был поражен — как мало времени требуется для того, чтобы заразить негативом пространство…
Казалось бы, молодая компания, только вышла на рынок, но уже довела логистику, практически, до уровня выше среднего, с прекрасными условиями для открытия складов в регионах, но нет же. Люди, прекрасно осознавая, что представителей компании, отвечающих за логистику на презентации нет и быть не может(весь персонал на выходных), прямо во время презентации в чате выражают недовольство тем, что не могут получить товар.
Ладно я понимаю вас… Вам легче?
Я подключился в бизнес одновременно с вами и весь первый месяц надрывал свой … (разные части тела) чтобы, во что бы то ни стало, обеспечить свой регион продукцией. Я этого добился и мои партнеры сегодня могут моментально получать оплаченный продукт.
А чем занимались вы все это время? Чем занимались ваши наставники, которых даже не было на этой презентации сегодня? Почему вы задаете вопрос не в том месте и не по тому адресу? Ну да ладно…
Поразило другое, как только первый человек написал вопрос в форме ярко выраженной претензии, моментально появилась еще пара реплик с подобным контекстом, но на этот раз, относительно отдельных видов продукции, которых просто нет сейчас на складе в одном из регионов.
Не в первый раз прихожу к выводу, но продолжаю удивляться — какой же силой обладает негатив.
Люди моментально подхватывают эту энергетическую волну, даже вопреки своим интересам, просто на эмоциях. Они только потом начинают анализировать и понимать — что сделали и что получат в виде последствий, но время упущено…

Понравилась статья? Поделись ссылкой

Об авторе Администратор

http://moytrener.com/about/ Здесь моя биография
Запись опубликована в рубрике Трансформация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Вирус негатива…»

  1. Юлий говорит:

    Анализ глубокий, Володя, спасибо. Хотя ситуация проста и банальна — мы имеем дело с компанией, которая выстраивает свою работу около 3-х месяцев, при этом уже четко определена логистика по складам и частично определена логистика по личностям. При этом товарооборот зашкаливает, плюс праздники…
    Нормальные лидеры позаботились о своих командах заранее, тем более, что компания всегда идет навстречу по разным нестандартным ситуациям (товарный кредит и прочее). Но есть и такие — кто вообще ничего не сделал, и вообще плевать хотел на проблемы своих партнеров. Компания предупредила, что выходные до 10-го января, лидеры об этом знали. Более того, те, кто предъявляют сейчас претензии «в воздух» прекрасно знали по прошлым бизнесам «цену» и «особенности» лидеров, за которыми пошли и это не имеет отношения к компании. Никаких объективных причин в данной ситуации нет и быть не может. Я говорю это как практик, который решает массу вопросов с компанией ежедневно и не по разу.

  2. Слово «негатив» происходит от латинского «отрицательный». Этим словом называют, например, фото на плёнке. Судя по всему, это позиция, при которой ситуации даются наиболее отрицательные объяснения (из всех возможных).
    Абсолютно согласен — есть такой феномен. Но почему человек так поступает? Предполагаю, что это может быть обусловлено тем, что
    1) он надеется на наиболее быструю реакцию объекта негатива;
    2) вовлечь наибольшее число участников.

    Почему участники реагируют на негатив?
    Мне кажется, что основная причина — недостаток информации. Если человеку не предоставляют запрашиваемой им информации, не реагируют на его вопросы (или реагируют неадекватно), он уже склонен к подозрительности. Он уже готов к восприятию негатива.

    Не знаю, каким образом мои наблюдения относятся к Вашей ситуации, Юлий. Но абсолютно с Вами согласен, что это в первую очередь вина лидеров, «наставников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.